Carne al toro al estilo gaditano

Un guiso de carne de ternera con verduras, especias y vino típico de Cádiz (Andalucía). Está buenísimo y es muy fácil de hacer. No se hace con carne de toro sino con carne de ternera, lo de toro viene por el picante que le aportan las especias de caracoles, Buen provecho!!!


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Menú:
  1. Pimientos al micro (250gr)
  2. Ternera (120gr sin hueso) 
  3. Patatas fritas (40gr, muy ocasionalmente) + Sin pan 
  4. Postre (Fruta o Yogur) 
Elaboración:
  • Hacer un sofrito con 1 cebolla, 1 pimiento rojo y otro verde, todo picado.
  • Añadir un vaso de vino tinto. 
  • Añadir las especias de caracoles. Sino tienes, hay que echar guindilla o pimentón picante al gusto, una cuchara pequeña de pimentón dulce, media cuchara pequeña de orégano, la punta de una cuchara de comino y una pizca de nuez moscada. 
  • Triturar todo con un vaso de tomate natural triturado. 
  • Añadir a la salsa la carne (troceada y adobada con ajo y perejil) y una hoja de laurel.
  • A fuego bajo-medio para que la carne no se endurezca unos 60-90 minutos, hasta que esté tierna.
No te olvides:

  • Puedes sustituir las patatas fritas por patatas al micro (100gr) o arroz blanco (100gr)

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