Moussakaat Batenjan libanés o Cazuela libanesa de berenjenas y garbanzos


https://recetasmetodobascula.blogspot.com/
Menú:
  1. Berenjena y cebolla (250gr)
  2. Garbanzos cocidos (120gr)
  3. Sin pan
  4. Postre (Fruta o Yogur)
Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo (al gusto)
  • 1 bote de tomate triturado pequeño en conserva o tomates naturales pelados
  • Caldo de verduras o agua
  • Sal 
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
Elaboración:
  • Pelar y trocear una cebolla pequeña.
  • Lavar 2 berenjenas y trocearlas en dados.
  • En una cazuela echar un poco aceite de oliva y añadir el ajo troceado.
  • Añadir la cebolla troceada y salar.
  • Añadir la berenjena y el tomate triturado.
  • Condimentar con las especias.
  • Mezclar y cubrir con el caldo de verduras o agua.
  • Dejar cocer unos 30 minutos a fuego bajo-medio.
  • Al final añadir los garbanzos ya cocidos, dejar cocinar unos minutos más todo junto y retirar.

Recomendamos: