Salteado de brócoli y garbanzos al pimentón


https://recetasmetodobascula.blogspot.com/
Menú:
  1. Brócoli y tomate (250gr)
  2. Garbanzos (120gr)
  3. Sin pan
  4. Postre (Fruta o yogur)

Ingredientes:
  • 1 cabeza de brócoli
  • 1 tomate pequeño maduro pelado
  • 120gr de garbanzos cocidos
  • Ajopere (receta aquí) 
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante (opcional)

Elaboración:
  • Lavar y separar en ramilletes el brócoli. Partir los más grandes por la mitad a lo largo.
  • Pelar, trocear en dados pequeños el tomate y reservar. 
  • En una cazuela añadir un poco de ajopere o aceite de oliva con ajo al gusto. 
  • Añadir el brócoli y el tomate, salar y saltearlos unos 5 minutos quedando el brócoli cocinado pero crujiente (sino te gusta tan al dente, también se puede hervir con antelación pero el mínimo tiempo posible para que no pierda propiedades).
  • Añadir los garbanzos y el pimentón y saltear 2 ". 
  • Retirar y emplatar. Espolvorear pimentón y aceite de oliva en spray 


Recomendamos: