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¿Sabías que Planificar es la mejor manera de ahorrar? Con un menú semanal preparas con antelación tu lista de la compra con lo que necesitarás, ni más ni menos, ni sobrará ni faltará, y así no tendrás que tirar tu dinero a la basura. Así tendrás una comida variada y diferente para no caer en la monotonía.
Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.
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Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las Pautas del Método de la Báscula de nuestro GRUPO en Facebook (enlace aquí):
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- LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mín. 1):
- CARNE ► 4 veces / semana:
- Carnes blancas (pollo, pavo y conejo)
- Filete de pechuga con verduras al ajillo
- Menú "moruno"
- Pincha aquí para ver más menús con Carnes blancas
- Carnes rojas (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras)
- Chuleta de cerdo con pimientos y patatas fritas al micro
- Pincha aquí para ver más menús con Carnes rojas
- Puedes sustituir comidas de Carne por comidas con proteínas vegetales menos comunes:
- soja texturizada
- tofu
- tempeh
- seitán
- PESCADO ► 2 veces / semana (se puede sustituir comidas de carne por pescado)
- HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro, plancha, revuelto, tortilla...
- CONSERVAS ► 2 veces / semana (sustitúyelas por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo)
- OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una sola comida a la semana para aquellas proteínas que no son frescas:
- Curados (jamón serrano, lomo, cecina...)
- Ahumados (salmón, bacalao...)
- Quesos
- Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)
Recuerda, la base de tu menú son las VERDURAS, preferiblemente verduras frescas y de temporada. No consumas siempre los mismos HIDRATOS, varía y si es posible, 100% integrales
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