Las hamburguesas de berenjena son una opción ideal si estás a dieta o te gusta cuidarte. Están elaboradas con verduras asadas al horno, sin nada de grasa. No hay por qué renunciar a comer rico, es posible comer rico y sano.Buen provecho!!!
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Menú:- 250gr verduras asadas
- Un huevo
- 40gr salvado de avena (sólo en la comida)
- Postre (Fruta o yogur)
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 huevo
- 40 g de salvado de avena
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- ajos
- perejil
Elaboración:
- Asar en el horno las verduras.
- Dejar enfríar antes de pelarlas. Tener especial cuidado en sacar el máximo de agua que tengan, para ello poner encima de un papel de cocina.
- Picar con cuchillo las verduras, lo más fino posible, y no con la trituradora sino se aguarán.
- Añadir sal, perejil, el huevo y el salvado de avena con las verduras picadas.
- Mezclar todo bien y dejar reposar unos 30 minutos.
- Con una sartén antiadherente con un poquito aceite, echar una cucharada de la mezcla dándole la forma de hamburguesa. Es importante que el fuego esté medio-bajo para que no se peguen.
- Con una lengua darles la vuelta con mucho cuidado para que no se deshagan.
- También puedes recortar trozos de papel de horno para cada hamburguesa, así seguro que no se te pegarán