"Si te sobra peso es porque a lo largo del tiempo tu cuerpo ha recibido más energía de la que necesitaba y, como no sabe despercidiarla, la ha acumulado en forma de grasa"
Dra. Paloma Gil
El fin de las dietas
Libros Cúpula
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https://recetasmetodobascula.blogspot.com.es
Con un menú semanal preparas con antelación tu lista de la compra con lo que necesitarás, ni más ni menos, ni sobrará ni faltará, y así no tendrás que tirar tu dinero a la basura.
Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.
Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las pautas del Método de la Báscula de nuestro Grupo en Facebook
- LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mínimo 1), por ejemplo Lunes Comida y Sábado Comida
- CARNE ► 4 veces / semana:
- Carnes blancas (pollo, pavo y conejo) por ejemplo Miércoles Comida y Viernes Comida
- Carnes rojas (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras) por ejemplo Jueves Comida y Domingo Comida
- PESCADO ► 2 veces / semana (se puede sustituir comidas de carne por pescado) por ejemplo Martes Comida y Jueves Cena
- Bacaladillas a la plancha con ensalada
- Risotto de gambas con verduras
- Pincha aquí para ver más menús con Pescado
- HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro , plancha, revuelto, tortilla... por ejemplo Lunes Cena, Miércoles Cena y Sábado Cena.
- Hamburguesas de berenjena
- Ensalada marroquí de calabacín
- Tortilla de calabaza
- Pincha aquí para ver más menús con Huevos
- CONSERVAS ► 2 veces / semana (se pueden sustituir por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo) por ejemplo Martes Cena y Domingo Cena
- OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una comida a la semana con aquellas proteínas que no son frescas, por ejemplo Viernes Cena:
- Curados (jamón serrano, lomo, cecina...)
- Ahumados (salmón, bacalao...)
- Quesos
- Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)
Es conveniente ir variando los HIDRATOS y no consumir siempre los mismos: pan, patatas, arroz, pasta, cuscús
Sin olvidar lo más importante del menú, nuestra ración de VERDURAS, con preferencia verduras frescas y de temporada.
Las novedades de esta semana que no debes perderte:
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