La bechamel es la base de muchas recetas, elaborada con harina, mantequilla (o aceite) y leche. Como es muy calórica, la alternativa más saludable es la de calabacín (no lleva ni harinas ni grasas). Pero si no quieres renunciar a la clásica bechamel, la de verdad, aquí tienes la solución perfecta: una bechamel sin grasa con la que sólo tienes que controlar las cantidades
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Ingredientes:- 200gr leche semidesnatada o entera (1 vaso)
- 100gr leche semidesnatada o entera (medio vaso)
- 20gr maicena
- sal
- nuez moscada al gusto
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Elaboración:- Calentar el vaso de leche en el microondas 1 minuto.
- Mientras hidratar los 20gr de maicena en el medio vaso de leche removiendo bien la maicena hasta dejarla sin grumos.
- En un recipiente apto para microondas que sea alto con capacidad +500ml (si es posible), mezclar el vaso de leche caliente con el medio vaso con maicena.
- Añadir sal y nuez moscada al gusto.
- Poner 2 minutos en el microondas a máxima potencia y remover.
- Volver a meter otros 3 minutos pero vigilando que no desborde. Si lo hace parar, remover y continuar.
- El tiempo depende de la consistencia deseada, más tiempo más espesa.
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- Cuando esté preparada, quedará aproximadamente unos 270gr de bechamel.
- Esta bechamel lleva:
- 3 medias raciones de lácteos
- 1 ración de hidratos
- Se aconseja tomar sólo tercera parte (90gr) en la Comida que llevaría:
- 1 media ración de lácteos (sustituiría el postre)
- 1/3 ración de hidratos por lo que habría que completar con 2/3 (26gr pan o 66gr/60gr de otros hidratos con proteínas frescas/no frescas)
- Completar con:
- ración de verduras
- ración de proteínas
- Si quieres hacer una sola ración:
- 100gr leche semidesnatada o entera (medio vaso)
- 6gr maicena
- sal
- nuez moscada al gusto