Bechamel sin grasa, rápida y fácil

La bechamel es la base de muchas recetas, elaborada con harina, mantequilla (o aceite) y leche. Como es muy calórica, la alternativa más saludable es la de calabacín (no lleva ni harinas ni grasas). Pero si no quieres renunciar a la clásica bechamel, la de verdad, aquí tienes la solución perfecta: una bechamel sin grasa con la que sólo tienes que controlar las cantidades


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Ingredientes:
  • 200gr leche semidesnatada o entera (1 vaso)
  • 100gr leche semidesnatada o entera (medio vaso)
  • 20gr maicena
  • sal
  • nuez moscada al gusto
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Elaboración:
  • Calentar el vaso de leche en el microondas 1 minuto.
  • Mientras hidratar los 20gr de maicena en el medio vaso de leche removiendo bien la maicena hasta dejarla sin grumos.
  • En un recipiente apto para microondas que sea alto con capacidad +500ml (si es posible), mezclar el vaso de leche caliente con el medio vaso con maicena.
  • Añadir sal y nuez moscada al gusto.
  • Poner 2 minutos en el  microondas a máxima potencia y remover.
  • Volver a meter otros 3 minutos pero vigilando que no desborde. Si lo hace parar, remover y continuar. 
  • El tiempo depende de la consistencia deseada, más tiempo más espesa.
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No te olvides:
  • Cuando esté preparada, quedará aproximadamente unos 270gr de bechamel.
  • Esta bechamel lleva:
    • 3 medias raciones de lácteos
    • 1 ración de hidratos
  • Se aconseja tomar sólo tercera parte (90gr) en la Comida que llevaría:
    • 1 media ración de lácteos (sustituiría el postre)
    • 1/3 ración de hidratos por lo que habría que completar con 2/3 (26gr pan o 66gr/60gr de otros hidratos con proteínas frescas/no frescas)
    • Completar con:
      • ración de verduras
      • ración de proteínas
  • Si quieres hacer una sola ración:
    • 100gr leche semidesnatada o entera (medio vaso)
    • 6gr maicena
    • sal
    • nuez moscada al gusto

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