Una forma divertida y diferente de comer tomate, es un menú que admite múltiples variantes perfecto para disfrutar de una comida rápida y saludable, Buen provecho!!!
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Menú:- Verduras (+150gr)
- Atún al natural (110gr)
- Pan (comida 40gr, cena 20gr)
- Un yogur griego (o natural) + Sin postre
- Un tomate grande o varios pequeños, firmes e iguales
- Las verduras que prefieras:
- Medio aguacate
- Cebolla
- 6 aceitunas negras (o verdes)
- Lechuga
- Piquillos
- Espárragos blancos
- Maíz...
- Proteínas que prefieras:
- Atún al natural (110gr)
- Escoge dos:
- 60 gr de pollo cocinado desmenuzado
- Medio huevo cocido
- 55gr atún al natural u otra conserva de pescado
- 75gr gambas cocidas y peladas u otro pescado/marisco
- 40gr de jamón cocido extra
- Hidratos que prefieras:
- 100gr de patata cocida + sin pan
- 100gr de arroz cocido + sin pan
- 100gr de cuscús hidratado + sin pan
- 90gr si no llevas ninguna proteína fresca
- Un yogur griego
- Aove
- Sal
- Cortar la parte de arriba de los tomates. Para que se apoyen bien, cortar un poquito por la base.
- Con una cuchara, vaciarlos (reservar la pulpa para otra elaboración) y dejar escurrir boca abajo.
- Cortar finamente las verduras del relleno.
- En un bol juntar todos los ingredientes con:
- un yogur griego (sustituye a la mahonesa)
- sal
- aceite de oliva
- vinagre
- Mezclar todo muy bien chafando con un tenedor.
- Rellenar los tomates y dejar enfriar en la nevera
- Puedes darle tu toque especial con:
- mostaza de Digón
- alcaparras
- No utilices guisantes porque condiciona las cantidades
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