Lentejas con espinacas

Todos sabemos que las lentejas son ricas en hierro, y si además las cocinamos con espinacas preparamos un súper menú completo ideal para personas con déficit en este mineral esencial, Buen provecho!!!


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Menú:
  1. Espinacas cocidas (+150gr)
  2. 2 cazos de lentejas en potaje
  3. Sin pan
  4. Postre (Fruta -se recomienda naranja- o Yogur)
Elaboración:
  • Picar:
    • 1 diente grande de ajo
    • 1 pimiento rojo
    • 1 cebolla
    • 2 zanahorias grandes
  • Preparar un sofrito con los anteriores ingredientes utilizando poco aceite de oliva.
  • Añadir las lentejas previamente lavadas.
  • Añadir cúrcuma o colorante alimentario.
  • Cubrir con agua o caldo.
  • Llevar a ebullición y cocinar hasta que ablanden.
  • Cocer las espinacas aparte con sal y chorrito aceite de oliva.
  • Separar +150gr de espinacas cocidas y escurridas.
  • Añadir el resto a las lentejas. Si están demasiado espesas, añadir agua de cocción de las espinacas.
  • Cocinar 5" y retirar.

No te olvides:
  • Puedes usar espinacas frescas o congeladas.
  • Para hacer lentejas para +2 raciones puedes utilizar un paquete de espinacas congeladas de 400gr. Mitad sería una ración de verdura y la mitad iría con las lentejas en el potaje.
  • También puedes añadir menos espinacas al potaje y acompañar de una ensalada u otra ración de verdura (+150gr)

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