Bacaladillas a la plancha con ensalada

Las bacaladillas (lirios, perlas, perlitas, mairas, pijotas) son unos de los pescados que habitualmente se comen fritos pero tienen muchas posibilidades en el Método. Son un pescado blanco con sabor suave, muy buen precio y muy rico que hay que manipular con sumo cuidado por su delicada carne, Buen provecho!!!


https://recetasmetodobascula.blogspot.com/

Menú:
  • Ensalada (lechuga, tomate, medio aguacate y cebolla, 250gr)
  • Bacaladillas (150gr)
  • Pan (comida 40gr, cena 20gr) ó patata hervida (120gr)
  • Postre (Fruta o Yogur)
Elaboración:
  • Pedir en la pescadería que nos fileteen las bacaladillas.
  • Salar y reservar
  • Preparar la ensalada y reservar.
  • En una sartén antiadherente añadir un poquito aceite y los filetes con la piel hacia abajo. 
  • Con una brocha pintar el pescado con adobo (receta aquí)
  • Poner a fuego fuerte y cuando empiecen a cambiar de color tapar para que se acaben de hacer. Deberán tostarse los bordes pero cocinarse el resto. 
  • No dar la vuelta! sino se desharán. 
  • Con la ayuda de una lengua retirar con cuidado y emplatar


Recomendamos: