Las filloas (o freixó, frixuelo, crep...) son tradicionalmente un dulce típico del Carnaval pero también consumidas como acompañamiento de comida salada. Se elaboran básicamente con agua, harina y sal, pero también con huevo, caldo de cocido y/o leche. Son perfectas para rellenar de todo lo que tu imaginación te ofrezca, Buen provecho!!!
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- Pisto casero (+150gr) (receta aquí)
- Pollo cocinado (120gr)
- Filloa (comida 40gr, cena 20gr) + Sin pan
- Postre (Fruta o Yogur)
- Mezcla con una batidora el agua, la harina tamizada y la sal.
- Dejar reposar durante media hora. La mezcla debe quedar bastante líquida para que las filloas salgan finitas.
- Poner al fuego una sartén y con una brocha pintar la superficie con con aceite de oliva.
- Cuando esté caliente, añadir un cucharón de masa sobre la sartén, y rápidamente dar unos movimientos rápidos y giratorios para que la masa cubra toda la sartén.
- Poner la sartén de nuevo al fuego y pronto empezará a despegarse por los bordes. Cogerla rápidamente y darle la vuelta. Cocinar unos segundos y retirar.
- La cantidad dependerá de las filloas que queremos hacer y del grosor de las mismas: 1 litro de agua = 250gr de harina, medio litro de agua = 125gr de harina... No es una medida exacta, porque se podrá aumentar la harina para que la mezcla quede más o menos fina