Coliflor con jamón al ajo arriero

Una receta tradicional muy económica con una hortaliza que tiene múltiples propiedades beneficiosas: anti-inflamatoria, es rica en vitaminas y minerales y una fuente importante de fibra alimentari, ayuda a prevenir el cáncer, mejora la presión arterial y la función renal... Buen provecho!!!

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Menú:
  1. Coliflor cocida y escurrida (250gr) 
  2. 60 gramos de jamón serrano
  3. Pan (comida 40gr, cena 20gr) 
  4. Postre (Fruta o Yogur) 
Elaboración:
  • Lavar coliflor y separamos los ramilletes.
  • Cocer la coliflor durante 20 minutos. Se puede añadir un chorrito de leche para atenuar el olor.
  • Escurrir, pesar y reservar.
  • En un sartén con poco aceite, doramos ajos fileteados y rehogamos los tacos de jamón.
  • Retirar y añadir por encima de la coliflor.
  • Añadir con el fuego apagado (para que no se queme) una cucharadita de pimentón dulce (opcional picante y gotas de vinagre) e inmediatamente pintar con una brocha la coliflor

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