Una receta tradicional muy económica con una hortaliza que tiene múltiples propiedades beneficiosas: anti-inflamatoria, es rica en vitaminas y minerales y una fuente importante de fibra alimentari, ayuda a prevenir el cáncer, mejora la presión arterial y la función renal... Buen provecho!!!
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Menú:
- Coliflor cocida y escurrida (250gr)
- 60 gramos de jamón serrano
- Pan (comida 40gr, cena 20gr)
- Postre (Fruta o Yogur)
Elaboración:
- Lavar coliflor y separamos los ramilletes.
- Cocer la coliflor durante 20 minutos. Se puede añadir un chorrito de leche para atenuar el olor.
- Escurrir, pesar y reservar.
- En un sartén con poco aceite, doramos ajos fileteados y rehogamos los tacos de jamón.
- Retirar y añadir por encima de la coliflor.
- Añadir con el fuego apagado (para que no se queme) una cucharadita de pimentón dulce (opcional picante y gotas de vinagre) e inmediatamente pintar con una brocha la coliflor