Bacalao a la portuguesa

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  1. Pimientos verdes (y/o rojos) y cebolla (250gr) 6 aceitunas negras de Aragón 
  2. Bacalao cocinado sin espinas (150gr)
  3. Patatas (120gr) o Pan (comida 40gr, cena 20gr)
  4. Postre (Fruta o Yogur) 
Elaboración:
  • Desalar con antelación el bacalao durante 48 horas (dependiendo del grosor podrá necesitar menos tiempo) cambiando el agua de cada 6 horas y permaneciendo siempre en frío.
  • Cortar en tiras los pimientos verdes y la cebolla.
  • En una cazuela o sartén, poner un poco aceite de oliva y rehogar la cebolla y los pimientos.
  • Cuando las verduras estén en su punto, (opcional) añadir pimentón de la Vera retirando del fuego la cazuela y remover al momento para que no se queme y volver al fuego de nuevo.
  • Añadir medio vaso de vino blanco (la cantidad de vino depende de las raciones que se cocine) y dejar que reduzca a la mitad. 
  • (Opcional) añadir caldo de pescado.
  • Se puede terminar de cocinar de dos formas:
    • Cazuela:
      • Añadir en el medio de las verduras el bacalao. Cocinar tapado unos 5 minutos aproximadamente (depende del grosor) y retirar.
      • (opcional) acompañar de pan o de patatas  hervidas o al vapor en el micro o en una freidora sin aceite cortadas en rodajas finas, nunca fritas.
    • Horno:
      • Precalentar el horno a 200º
      • En una bandeja de horno colocar en el fondo las patatas cortadas muy finas y encima los trozos de bacalao y las verduras rehogadas.
      • Hornear hasta que las patatas estén en su punto.
  • Añadir 6 aceitunas negras y emplatar.

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