Bacalao con coliflor

Un plato irresistible si eres amante del bacalao, típico de las cenas gallegas de Nochebuena. Pocos ingredientes y sencilla preparación para un menú completo y exquisito para todo el año, Buen provecho!!!

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Menú:
  1. Coliflor cocida  y escurrida (250gr)
  2. Bacalao cocido (150gr sin espinas)
  3. Patata cocida (120gr) +Sin pan
  4. Postre (Fruta o Yogur)
Elaboración:
  • Cocer la coliflor y las patatas cortadas en rodajas grandes durante 20 minutos.
  • Cuando falten 5 minutos para que la coliflor y las patatas estén cocinadas, añadir el bacalao.
  • Escurrir, pesar cada cosa independiente y reservar.
  • Preparar un refrito en una sartén a fuego vivo. Añadir aceite de oliva y ajos laminados. Cuando estén dorados, retirar la sartén del fuego (para evitar que se queme) y agregar pimentón dulce (opcional picante) mezclando todo rápidamente con una cuchara.
  • Tradicionalmente se añade el refrito sobre la cazuela. Pero para no añadir demasiado aceite y evitar que el plato sea muy calórico, podemos "pintarlo" con una brocha para darle el sabor nada más.

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