Un plato irresistible si eres amante del bacalao, típico de las cenas gallegas de Nochebuena. Pocos ingredientes y sencilla preparación para un menú completo y exquisito para todo el año, Buen provecho!!!
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- Coliflor cocida y escurrida (250gr)
- Bacalao cocido (150gr sin espinas)
- Patata cocida (120gr) +Sin pan
- Postre (Fruta o Yogur)
Elaboración:
- Cocer la coliflor y las patatas cortadas en rodajas grandes durante 20 minutos.
- Cuando falten 5 minutos para que la coliflor y las patatas estén cocinadas, añadir el bacalao.
- Escurrir, pesar cada cosa independiente y reservar.
- Preparar un refrito en una sartén a fuego vivo. Añadir aceite de oliva y ajos laminados. Cuando estén dorados, retirar la sartén del fuego (para evitar que se queme) y agregar pimentón dulce (opcional picante) mezclando todo rápidamente con una cuchara.
- Tradicionalmente se añade el refrito sobre la cazuela. Pero para no añadir demasiado aceite y evitar que el plato sea muy calórico, podemos "pintarlo" con una brocha para darle el sabor nada más.