Hummus

Una receta muy típica de la cocina árabe, el hummus. Un puré de garbanzos que ha ido cogiendo protagonismo en nuestras cocinas, suave, sano, delicioso y muy fácil de preparar, Buen provecho!!!

hummus

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Ingredientes:
  • Un bote de garbanzos cocidos (mejor remojados y cocidos en casa)
  • 1-2 dientes de ajo (al gusto)
  • Zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Agua (la que necesite, unos 100ml)
  • 3 cuchadas de pasta de sésamo (tahini) o ajónjoli (semillas de sésamo)
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante (opcional)
Elaboración:
  • Pesar los garbanzos después de lavarlos y escurrirlos (para después calcular la cantidad que podemos comer)
  • Añadir todos los ingredientes y triturar.
  • Para servirlo, añadir pimentón por arriba y acompañar de palitos de zanahoria y/o apio (+150gr).
No te olvides:
  • Pesar los garbanzos ya cocidos, lavados y escurridos = total garbanzos
  • Pesar el hummus ya elaborado = total hummus
  • Hay que calcular la cantidad que corresponde a una comida según la cantidad de garbanzos:
    • Para comer sin proteína ni hidrato, como una habitual ración de legumbres:
      • 120 x (cantidad total hummus preparado) / (cantidad total garbanzos)
    • Para comer con 1/2 ración de proteína o 1/2 hidrato, como media ración habitual de legumbres:
      • 60 x (cantidad total hummus preparado) / (cantidad total garbanzos)

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