Una receta muy típica de la cocina árabe, el hummus. Un puré de garbanzos que ha ido cogiendo protagonismo en nuestras cocinas, suave, sano, delicioso y muy fácil de preparar, Buen provecho!!!
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Ingredientes:
- Un bote de garbanzos cocidos (mejor remojados y cocidos en casa)
- 1-2 dientes de ajo (al gusto)
- Zumo de medio limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Agua (la que necesite, unos 100ml)
- 3 cuchadas de pasta de sésamo (tahini) o ajónjoli (semillas de sésamo)
- 1 cucharadita de comino
- Sal
- Pimentón dulce
- Pimentón picante (opcional)
- Pesar los garbanzos después de lavarlos y escurrirlos (para después calcular la cantidad que podemos comer)
- Añadir todos los ingredientes y triturar.
- Para servirlo, añadir pimentón por arriba y acompañar de palitos de zanahoria y/o apio (+150gr).
- Pesar los garbanzos ya cocidos, lavados y escurridos = total garbanzos
- Pesar el hummus ya elaborado = total hummus
- Hay que calcular la cantidad que corresponde a una comida según la cantidad de garbanzos:
- Para comer sin proteína ni hidrato, como una habitual ración de legumbres:
- 120 x (cantidad total hummus preparado) / (cantidad total garbanzos)
- Para comer con 1/2 ración de proteína o 1/2 hidrato, como media ración habitual de legumbres:
- 60 x (cantidad total hummus preparado) / (cantidad total garbanzos)