Pinchitos de pollo con adobo andaluz

El pincho andaluz es una brocheta elaborada con pedazos de carne de cerdo adobada de ahí su color amarillo. Se diferencia del pincho moruno tradicional porque lleva un adobo con azafrán, una clara influencia marroquí en nuestra gastronomía . Un rico aperitivo que siempre apetece y que puedes preparar fácilmente en una sartén a la plancha o en una barbacoa, Buen provecho!!!


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Menú:
  1. Ración de verduras (250gr)
  2. Pinchos (120gr)
  3. Pan (comida 40gr, cena 20gr) ó 100gr otros hidratos
Ingredientes:
  • 500 g de pechuga o muslo de pollo deshuesado 
  • 2 dientes de ajo o ajo en polvo
  • Medio vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 2 cucharadas de curry
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • Pimentón picante o cayenas (al gusto)
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Palos para pinchos
  • Opcional:
    • Nuez moscada
    • Orégano
    • Cebolla en polvo
    • Jengibre en polvo
    • Colorante alimentario
    • Clavos
    • Zumo de limón
Elaboración:
  • En un mortero majamos los ajos con las pimientas. Añadimos todas las especias y condimentos y majamos de nuevo hasta hacer una pasta. Incorporamos el aceite de oliva y el vino blanco y mezclamos todo con una cuchara hasta que quede bien homogéneo
  • Limpiamos de grasa la pechuga y cortamos el pollo en trozos de unos 3 centímetros.
  • Metemos los trozos de pollo en una bolsa de cocina desechable y añadimos el adobo.
  • Cerramos, movemos bien para que se integre todo, y guardamos en la nevera para que macere. El tiempo de maceración debería ser de 24 horas para que el pollo adquiera bien el sabor, pero si tenéis prisa, dejadlo al menos una hora.
  • Transcurrido el tiempo, sacamos la bolsa y montamos nuestros pinchos introduciendo varios trozos en cada palo.
  • Podemos cocinarlo de dos maneras:
    • La tradicional es en una sartén o parrilla con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte durante unos 10 minutos.
    • La otra opción más cómoda y limpia sería en el horno a 180º durante unos 20 minutos


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