Migas extremeñas (adaptadas)

Las migas extremeñas, un plato tradicional de Extremadura elaborado (originalmente) con pan (duro), panceta, ajo, pimentón de la Vera, pimiento choricero y un huevo frito. Un plato contundente que lo "adaptamos" para poderlo comer sin "regordimientos", Buen provecho!!!


Migas extremeñas (adaptadas)


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Menú:
  1. Coliflor y pimiento rojo (+250gr)
  2. Jamón serrano en tacos (60gr)
  3. Pan (comida 40gr, cena 20gr)
  4. Postre (Fruta o Yogur)
Ingredientes:
  • Coliflor fresca (300gr)
  • Medio pimiento rojo
  • Ajos
  • Jamón serrano (60gr)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante (opcional)
Elaboración:
  • Medio pimiento rojo (cortado en tiras) cocinarlo al micro 10"
  • Rallar (en los agujeros grandes del rallador) o triturar (en la picadora) coliflor previamente lavada
  • En una sartén añadir una cucharada de aceite de oliva y los ajos en camisa (aplastados).
  • Rehogar el jamón serrano sin que se tueste, retirar y reservar.
  • Añadir el pimiento rojo con el jugo de cocción del microondas, la coliflor picada y remover. 
  • Por último, añadir el pimentón dulce (picante opcional) y el jamón reservado
  • Dejar unos minutos con una tapa puesta, hasta que estén blanditas
No te olvides:
  • Puedes mezclar tu ración de pan con las "migas" y acompañar con una raja de melón o una naranja.

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