Las migas extremeñas, un plato tradicional de Extremadura elaborado (originalmente) con pan (duro), panceta, ajo, pimentón de la Vera, pimiento choricero y un huevo frito. Un plato contundente que lo "adaptamos" para poderlo comer sin "regordimientos", Buen provecho!!!
https://recetasmetodobascula.blogspot.com/
Menú:
- Coliflor y pimiento rojo (+250gr)
- Jamón serrano en tacos (60gr)
- Pan (comida 40gr, cena 20gr)
- Postre (Fruta o Yogur)
- Coliflor fresca (300gr)
- Medio pimiento rojo
- Ajos
- Jamón serrano (60gr)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
- Pimentón picante (opcional)
- Medio pimiento rojo (cortado en tiras) cocinarlo al micro 10"
- Rallar (en los agujeros grandes del rallador) o triturar (en la picadora) coliflor previamente lavada
- En una sartén añadir una cucharada de aceite de oliva y los ajos en camisa (aplastados).
- Rehogar el jamón serrano sin que se tueste, retirar y reservar.
- Añadir el pimiento rojo con el jugo de cocción del microondas, la coliflor picada y remover.
- Por último, añadir el pimentón dulce (picante opcional) y el jamón reservado
- Dejar unos minutos con una tapa puesta, hasta que estén blanditas
- Puedes mezclar tu ración de pan con las "migas" y acompañar con una raja de melón o una naranja.