Los calamares son un alimento con gran valor nutritivo y bajo en grasas. Es muy importante utilizar conservas que están elaboradas sólo con ingredientes naturales, sin aditivos (E-xxx) ni almidones: calamares, aceite de girasol, tomate, cebolla, tinta de cefalópodo, sal, vino, especias.... Un menú muy resultón y económico, para aquellos días en los que no apetece complicarse demasiado y que sin duda sorprenderá, Buen provecho!!!
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Menú:- Pimiento rojo y cebolla (+250gr)
- 2 latitas redondas de calamares en su tinta
- Arroz (90gr) + Sin pan
- Postre (Fruta o Yogur)
- Lavar y trocear un pimiento rojo grande y una cebolla pequeña.
- Hay dos posibilidades de preparación, depende de si vas a preparar una única ración o si quieres cocer más arroz blanco y aprovecharlo para otras comidas:
- Única ración:
- Pochar las verduras con el mínimo aceite.
- Vaciar las 2 latas con sumo cuidado, escurriendo todo el aceite rojo posible.
- Añadir 25gr de arroz en crudo (resultará 90gr arroz cocido), un chorrito de vino blanco y el doble de agua que de arroz. Cocer con la tapa puesta al mínimo.
- Para varias:
- Poner a cocer el arroz blanco (receta aquí)
- Mientras se cuece el arroz preparar las verduras. Se pueden hacer al micro 10" al vapor y luego terminarlas en una sartén o pocharlas directamente.
- Pesar el arroz y reservar.
- Vaciar las 2 latas con sumo cuidado, escurriendo todo el aceite rojo posible.
- Añadir los calamares y un chorrito pequeño de vino blanco a las verduras. Mezclar y dejar unos minutos.
- Finalmente, el arroz cocido, mezclar y emplatar.