Arroz con calamares en su tinta (conserva)

Los calamares son un alimento con gran valor nutritivo y bajo en grasas. Es muy importante utilizar conservas que están elaboradas sólo con ingredientes naturales, sin aditivos (E-xxx) ni almidones: calamares, aceite de girasol, tomate, cebolla, tinta de cefalópodo, sal, vino, especias.... Un menú muy resultón y económico, para aquellos días en los que no apetece complicarse demasiado y que sin duda sorprenderá, Buen provecho!!!





https://recetasmetodobascula.blogspot.com/
Menú:
  1. Pimiento rojo y cebolla (+250gr) 
  2. 2 latitas redondas de calamares en su tinta 
  3. Arroz (90gr) + Sin pan
  4. Postre (Fruta o Yogur)
Elaboración:
  • Lavar y trocear un pimiento rojo grande y una cebolla pequeña.
  • Hay dos posibilidades de preparación, depende de si vas a preparar una única ración o si quieres cocer más arroz blanco y aprovecharlo para otras comidas:
    • Única ración:
      • Pochar las verduras con el mínimo aceite. 
      • Vaciar las 2 latas con sumo cuidado, escurriendo todo el aceite rojo posible. 
      • Añadir 25gr de arroz en crudo (resultará 90gr arroz cocido), un chorrito de vino blanco y el doble de agua que de arroz. Cocer con la tapa puesta al mínimo. 
    • Para varias:
      • Poner a cocer el arroz blanco (receta aquí)
      • Mientras se cuece el arroz preparar las verduras. Se pueden hacer al micro 10" al vapor y luego terminarlas en una sartén o pocharlas directamente. 
      • Pesar el arroz y reservar. 
      • Vaciar las 2 latas con sumo cuidado, escurriendo todo el aceite rojo posible. 
      • Añadir los calamares y un chorrito pequeño de vino blanco a las verduras. Mezclar y dejar unos minutos. 
      • Finalmente, el arroz cocido, mezclar y emplatar.

Recomendamos: