Elaboración:
- Vaciar 4 yogures naturales en un recipiente de tamaño mediano.
- Añadir una cucharadita rasa de café de sal (al gusto)
- Añadir los ingredientes que deseamos para darle sabor:
- nueces picadas
- hierbas frescas
- tomates secos...
- Batir bien hasta que el yogur quede liso y sin grumos.
- Colocar un colador de tela bien lavado y aclarado sobre un recipiente alto (por ejemplo, un vaso de batidora con tapa). Colocar una cinta elástica o goma alrededor para que no se mueva.
- Verter los yogures sobre el colador. El suero del yogur empezará a caer al fondo del recipiente.
- Dejar durante al menos 24 horas dentro del frigorífico (para que no se vuelva ácido) y según vaya goteando el suero, estirar el colador hacia abajo para que no lo toque. Si el recipiente tiene tapa ponerla, en su defecto tapar con film.
- Pasadas 24 horas estará listo para consumir, pero para que quede un queso más firme, dejar más tiempo, hasta 3 o 4 días, perderá más suero y quedará más duro y más seco.
- El queso está elaborado con 4 yogures, por lo tanto, la cuarta parte de la cantidad del queso resultante corresponderá a media ración de lácteo. Si en el desayuno sólo tomamos medio lácteo, podremos untar un poco de queso en cualquiera de las tres comidas principales, desayuno, comida o cena.
Hola los yogures para hacer el queso de untar , son desnatados o sin desnatar.Gracias!!
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