Todos sabemos que las lentejas son ricas en hierro, y si además las cocinamos con espinacas preparamos un súper menú completo ideal para personas con déficit en este mineral esencial, Buen provecho!!!
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- Espinacas cocidas (+150gr)
- 2 cazos de lentejas en potaje
- Sin pan
- Postre (Fruta -se recomienda naranja- o Yogur)
- Picar:
- 1 diente grande de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias grandes
- Preparar un sofrito con los anteriores ingredientes utilizando poco aceite de oliva.
- Añadir las lentejas previamente lavadas.
- Añadir cúrcuma o colorante alimentario.
- Cubrir con agua o caldo.
- Llevar a ebullición y cocinar hasta que ablanden.
- Cocer las espinacas aparte con sal y chorrito aceite de oliva.
- Separar +150gr de espinacas cocidas y escurridas.
- Añadir el resto a las lentejas. Si están demasiado espesas, añadir agua de cocción de las espinacas.
- Cocinar 5" y retirar.
No te olvides:
- Puedes usar espinacas frescas o congeladas.
- Para hacer lentejas para +2 raciones puedes utilizar un paquete de espinacas congeladas de 400gr. Mitad sería una ración de verdura y la mitad iría con las lentejas en el potaje.
- También puedes añadir menos espinacas al potaje y acompañar de una ensalada u otra ración de verdura (+150gr)