Pollo en salsa Strogonoff (adaptado)

La receta original procede de Rusia donde ablandaban la carne roja con vodka. Hoy en día hay muchas versiones en las que normalmente se elabora con pollo. Para que sea apta tenemos que adaptar los ingredientes: sustituimos la mantequilla por aceite, la nata por leche, whisky por vino blanco, eliminamos la harina y el ketchup y con muchas verduritas nos quedará un menú delicioso, Buen provecho!!!

pollo en salsa strogonoff


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Menú:

  1. Coliflor al micro (+150gr) + Verduras cocinadas con el pollo (calabacín y cebolla, 100gr)
  2. Pollo (120gr sin hueso ni piel)
  3. Arroz cocido (100gr) + Sin pan
  4. Postre (Fruta o Yogur)
Elaboración:
  • Salpimentar la carne y dorar bien por todos lados con muy poco aceite. Reservar.
  • Añadir un ajo picado.
  • Rehogar una cebolla cortada en juliana.
  • Posteriormente, añadir tomate triturado (opcional) y un calabacín cortado en dados.
  • Cocinar unos minutos.
  • Agregar un vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
  • Incorporar un vaso de leche y remover bien.
  • Finalmente, añadir el pollo, rectificamos de sal y pimienta negra y cocinar hasta que la carne esté bien tierna.
  • Para preparar una salsa espesa, triturar las verduras
  • Acompañamos con coliflor cocida o al micro 7" (mínimo 150gr) y arroz blanco (100gr).
No te olvides:
  • Puedes añadir setas como en la receta original que podrás triturar en la salsa pero no contarán como verdura.
  • También admite 1 cucharada de mostaza (original)

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