Hígado encebollado

Si eres amante de la casquería, seguramente te gustará esta receta. Es un plato muy económico y especialmente beneficioso para aquellas personas con anemia porque es muy rico en hierro, Buen provecho!!!


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Menú:
  1. Pimentada u otra ración de verduras (250gr)
  2. Hígado de cerdo o ternera (120gr)
  3. Patata cocida (100gr) + Sin pan
  4. Postre (Fruta o Yogur)
Elaboración:
  • Trocear el hígado en dados y salpimentar. 
  • Añadir adobo (receta aquí)
  • Coger una cebolla grande y trocearla en trozos no demasiado pequeños
  • En una cazuela añadir aceite de oliva, la cebolla  y el hígado adobado.
  • Remover 2 minutos hasta que coja algo de color y añadir pimentón dulce (picante opcional)
  • A continuación para que no se queme el pimentón, añadir 1 vaso de vino blanco y otro de agua hasta que cubra el hígado (siempre dependerá de la cantidad)
  • Cocer unos 30 minutos
No te olvides:
  • Unas patata hervidas acompañarán perfectamente con el hígado y la salsa resultante.
  • Ir probando el punto de cocción porque el hígado se puede pasar y endurecer

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