Menú Semanal saludable para adelgazar (19 al 25 Marzo) adaptado a El Método de la Báscula

La Semana Santa ya está aquí y como siempre significa: procesiones, películas de romanos y torrijas, las  temibles torrijas que nos quieren hacer olvidar que nos cuidamos el resto del año. Así que, si caes en la tentación, que sea lo menos posible porque después la báscula se queja (y nosotros lloramos...), ponte el delantal que el menú de esta semana promete, Buen provecho!!!





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Con un menú semanal preparas con antelación tu lista de la compra con lo que necesitarás, ni más ni menos, ni sobrará ni faltará, y así no tendrás que tirar tu dinero a la basura.


Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.


Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las pautas de nuestro grupo en Facebook




  • LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mínimo 1), por ejemplo Lunes Comida y Sábado Comida

  • CARNE ► 4 veces / semana:
    • Carnes blancas (pollo, pavo y conejo) por ejemplo Miércoles Comida y Viernes Comida


    • Carnes rojas  (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras) por ejemplo Jueves Comida Domingo Comida
Lomo con cebolla caramelizada

Ensalada coleslaw




  • PESCADO ► 2 veces / semana (se pueden sustituir comidas de carne por pescado) por ejemplo Martes Comida y Jueves Cena

  • HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro , plancha, revuelto, tortilla... por ejemplo Lunes CenaMiércoles Cena y Sábado Cena


  • CONSERVAS  2 veces / semana (se pueden sustituir por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo) por ejemplo Martes Cena y Domingo Cena
  • OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una comida a la semana con aquellas proteínas que no son frescas, por ejemplo Viernes Cena:
    • Curados (jamón serrano, lomo, cecina...),
    • Ahumados (salmón, bacalao...),
    • Quesos,
    • Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)



Es conveniente ir variando los HIDRATOS y no consumir siempre los mismos: pan, patatas, arroz, pasta, cuscús 


Sin olvidar nuestra ración de VERDURAS, con preferencia verduras frescas y de temporada. 


Esta semana también traemos:




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