Semana Santa, semana de vacaciones para muchos pero sin vacaciones para muchos más y semana de penitencia para negarse a comer torrijas. Si eres de las que vas a seguir comiendo como siempre, aquí traemos propuestas para los próximos días, Buen provecho!!!
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Con un menú semanal preparas con antelación tu lista de la compra con lo que necesitarás, ni más ni menos, ni sobrará ni faltará, y así no tendrás que tirar tu dinero a la basura.
Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.
Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las pautas de nuestro grupo en Facebook
- LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mínimo 1), por ejemplo Lunes Comida y Sábado Comida
- CARNE ► 4 veces / semana:
- Carnes blancas (pollo, pavo y conejo) por ejemplo Miércoles Comida y Viernes Comida
- Carnes rojas (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras) por ejemplo Jueves Comida y Domingo Comida
- PESCADO ► 2 veces / semana (se puede sustituir comidas de carne por pescado) por ejemplo Martes Comida y Jueves Cena
- HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro , plancha, revuelto, tortilla... por ejemplo Lunes Cena, Miércoles Cena y Sábado Cena
- CONSERVAS ► 2 veces / semana (se pueden sustituir por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo) por ejemplo Martes Cena y Domingo Cena
- OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una comida a la semana con aquellas proteínas que no son frescas, por ejemplo Viernes Cena:
- Curados (jamón serrano, lomo, cecina...)
- Ahumados (salmón, bacalao...)
- Quesos
- Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)
Es conveniente ir variando los HIDRATOS y no consumir siempre los mismos: pan, patatas, arroz, pasta, cuscús
Sin olvidar nuestra ración de VERDURAS, con preferencia verduras frescas y de temporada.