Menú Semanal saludable para adelgazar (26 Marzo al 1 Abril) adaptado a El Método de la Báscula

Semana Santa, semana de vacaciones para muchos pero sin vacaciones para muchos más y semana de penitencia para negarse a comer torrijas. Si eres de las que vas a seguir comiendo como siempre, aquí traemos propuestas para los próximos días, Buen provecho!!!



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Con un menú semanal preparas con antelación tu lista de la compra con lo que necesitarás, ni más ni menos, ni sobrará ni faltará, y así no tendrás que tirar tu dinero a la basura.


Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.


Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las pautas de nuestro grupo en Facebook 





  • LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mínimo 1), por ejemplo Lunes Comida y Sábado Comida







    • CARNE ► 4 veces / semana: 
      • Carnes blancas (pollo, pavo y conejo) por ejemplo Miércoles Comida Viernes Comida







      • Carnes rojas  (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras) por ejemplo Jueves Comida Domingo Comida







    • PESCADO ► 2 veces / semana (se puede sustituir comidas de carne por pescado) por ejemplo Martes Comida Jueves Cena







    • HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro , plancha, revuelto, tortilla... por ejemplo Lunes CenaMiércoles Cena y Sábado Cena








    • CONSERVAS ► 2 veces / semana (se pueden sustituir por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo) por ejemplo Martes Cena y Domingo Cena







    • OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una comida a la semana con aquellas proteínas que no son frescas, por ejemplo Viernes Cena:
      • Curados (jamón serrano, lomo, cecina...)
      • Ahumados (salmón, bacalao...)
      • Quesos
      • Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)









    Es conveniente ir variando los HIDRATOS y no consumir siempre los mismos: pan, patatas, arroz, pasta, cuscús 


    Sin olvidar nuestra ración de VERDURAS, con preferencia verduras frescas y de temporada. 





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