Menú Semanal saludable para adelgazar (12 al 18 Marzo) adaptado a El Método de la Báscula

Menú semanal saludable (12 al 18 Marzo) adaptado a El Método de la Báscula

Otra semana cuidándonos, porque comer sano no tiene que tener fecha. Estamos a puertas de Semana Santa, vacaciones para quién pueda disfrutarlas y seguimos pensando en el tan esperado verano que algún día llegará


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Con un menú semanal preparas con antelación tu lista de la compra con lo que necesitarás, ni más ni menos, ni sobrará ni faltará, y así no tendrás que tirar tu dinero a la basura.



Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.



Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las pautas de nuestro grupo en Facebook



  • LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mínimo 1), por ejemplo Lunes Comida y Sábado Comida









  • HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro , plancha, revuelto, tortilla... por ejemplo Lunes CenaMiércoles Cena y Sábado Cena











  • PESCADO ► 2 veces / semana (se pueden sustituir comidas de carne por pescado) por ejemplo Martes Comida y Jueves Cena









  • CONSERVAS ► 2 veces / semana (se pueden sustituir por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo) por ejemplo Martes Cena y Domingo Cena









  • CARNE ► 4 veces / semana: 
    • Carnes blancas (pollo, pavo y conejo) por ejemplo Miércoles Comida y Viernes Comida









    • Carnes rojas  (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras) por ejemplo Jueves Comida Domingo Comida









  • OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una comida a la semana con aquellas proteínas que no son frescas, por ejemplo Viernes Cena
    • Curados (jamón serrano, lomo, cecina...),
    • Ahumados (salmón, bacalao...),
    • Quesos,
    • Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)









Es conveniente ir variando los HIDRATOS y no consumir siempre los mismos: pan, patatas, arroz, pasta, cuscús 



Sin olvidar nuestra ración de VERDURAS, con preferencia verduras frescas y de temporada. 





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