Fiambre casero de pollo (y/o pavo)

El fiambre casero es una de las mejores elaboraciones que puedes hacer tanto para desayunos, como para comidas y cenas (en caso de no tener tiempo para cocinar) y si tienes niños para meriendas. Esta es una receta básica que admite múltiples variantes y a la que puedes darle tu toque personal, Buen provecho!!! 


https://recetasmetodobascula.blogspot.com/

Ingredientes:
  • 500 gr de pollo picada (y/o pavo) 
  • Adobo de aceite, ajo y perejil. 
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hierbas provenzales 
  • Aceitunas rellenas de pimiento
  • Tacos de jamón serrano (opcional) 
  • Especias al gusto  
  • (Mantenimiento) un huevo batido
Elaboración:
  • Adobar con antelación la carne. 
  • Mezclar la carne con los ingredientes elegidos (aceitunas verdes o negras,  pimientos, maíz...)
  • Envolver con un film transparente haciendo un rollo. Atar los extremos. 
  • Meter en el microondas 4" por un lado. 
  • Darle la vuelta y poner otros  4"por el otro lado. 
  • Dejar enfríar antes de manipularlo. 
  • Conservar en el frigorífico.
No te olvides:
  • Desayuno (20-30gr), Comida y Cena (100-120gr)
  • Puedes utilizar otros cortes que no sean pechugas (muslo, contramuslo) para que quede un fiambre menos seco. 


Recomendamos: