Crema de lombarda con manzana y piñones

Una crema especial con la típica verdura de la época navideña pero que es tan apetecible en cualquier época del año, una verdura demasiado desconocida pero muy interesante nutricionalmente, Buen provecho!!!



https://recetasmetodobascula.blogspot.com/

Menú:


  1. Lombarda cocida y escurrrida (+250gr)
  2. Ración de proteína (según pautas) (p.ej. 60gr de jamón serrano en tacos)
  3. Pan (comida 40gr, cena 20gr)
  4. Sin postre (porque la manzana va en la crema)
Ingredientes:
  • Lombarda
  • 1 manzana
  • 1 ajo
  • Media cebolla
  • Aove
  • Pizca de canela (opcional)
  • Piñones (opcional)
Elaboración:
  • Cortar la lombarda en tiras.
  • Trocear el ajo, la cebolla y la manzana.
  • Saltear todo con aove y añadir sal.
  • Cuando esté todo pochado, cubrir con agua y dejar cocer 30 minutos.
  • Añadir la canela (opcional) y triturar y servir con gotas de aove y piñones, trozos de manzana...

Recomendamos: