Este menú de arroz con langostinos es un plato único muy fácil. Lo puedes preparar también con otros mariscos, cefalópodos o pescados: gambas, sepia, anillas de calamar, pez espada, salmón.... Y si te quieres chupar los dedos, prepara un caldo con las cabezas y las cáscaras, Buen provecho!!!
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- Judías y pimientos rojos (+250gr)
- Colas de langostinos sin cáscaras (150gr)
- Arroz (120gr cocido, 40gr crudo) + Sin pan
- Postre (Fruta o Yogur)
- Pelar los langostinos y separar las colas.
- En una sartén con un poquito de aceite saltear las cáscaras y las cabezas hasta que que cambien de color.
- Añadir un poco de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Agregar agua y una hoja de laurel (opcional)
- Dejar que hierva todo unos 15 minutos y probar de sal. Aplastar con una espumadera para que las cabezas suelten todo el sabor.
- Colar el caldo y reservar
- En una cazuela rehogamos cebolla picada con un poco tomate triturado, las verduras y por último el arroz.
- Añadir el caldo y dejar los minutos necesarios según el tipo de arroz
- Añadir las colas de langostinos al final de la cocción.
- Puedes hacerlo de otra forma :
- Cocinar al micro 7"-10" las verduras troceadas y las colas de los langostinos.
- Cocer el arroz aparte con un poco de colorante
- Pesar cada cosa independiente, verduras, langostinos y arroz.
- Juntar todo y rehogarlo 2"
- Dale un toque especial con curry (si te gusta)