Arroz con langostinos

Este menú de arroz con langostinos es un plato único muy fácil. Lo puedes preparar también con otros mariscos, cefalópodos o pescados: gambas, sepia, anillas de calamar, pez espada, salmón.... Y si te quieres chupar los dedos, prepara un caldo con las cabezas y las cáscaras, Buen provecho!!!


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Menú:
  1. Judías y pimientos rojos (+250gr)
  2. Colas de langostinos sin cáscaras (150gr)
  3. Arroz (120gr cocido, 40gr crudo) + Sin pan 
  4. Postre (Fruta o Yogur) 
Elaboración:

  • Pelar los langostinos y separar las colas. 
  • En una sartén con un poquito de aceite saltear las cáscaras y las cabezas hasta que que cambien de color.
  • Añadir un poco de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  • Agregar agua y una hoja de laurel (opcional)
  • Dejar que hierva todo unos 15 minutos y probar de sal. Aplastar con una espumadera para que las cabezas suelten todo el sabor.
  • Colar el caldo y reservar
  • En una cazuela rehogamos cebolla picada con un poco tomate triturado, las verduras y por último el arroz.
  • Añadir el caldo y dejar los minutos necesarios según el tipo de arroz
  • Añadir las colas de langostinos al final de la cocción.
No te olvides:
  • Puedes hacerlo de otra forma :
    • Cocinar al micro 7"-10" las verduras troceadas y las colas de los langostinos.
    • Cocer el arroz aparte con un poco de colorante
    • Pesar cada cosa independiente, verduras, langostinos y arroz. 
    • Juntar todo y rehogarlo 2"
  • Dale un toque especial con curry (si te gusta)


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