Berenjena rellena de carne

Sin duda, una de las mejores formas de comer berenjena, una receta muy popular que repetirás una y otra vez, Buen provecho!!!




https://recetasmetodobascula.blogspot.com/

Menú:
  1. Carne de berenjena, pimiento rojo y verde, cebolla y tomate, todo pochado (+250gr)
  2. Carne fresca picada de cerdo rehogada (90gr) + Queso semigraso rallado casero (15gr)
  3. Pan (comida 40gr, cena 20gr)
  4. Postre (Fruta o Yogur)
Elaboración:
  • Vaciar las berenjenas (una por persona). Se hace muy fácil con un descorazonador de manzanas.
  • Picar un pimiento rojo, otro verde, una cebolla y dos tomates medianos. Pochar con poco aceite hasta que quede la verdura tierna. Pesar la ración de verdura, mínimo 150gr, ideal 250gr o más.
  • Rehogar en blanco (a fuego bajo-medio, que se cocine pero sin que se tueste) la carne picada con muy poco aceite. Pesar la ración, 90gr. En caso de no añadir el queso, sería 100/120gr.
  • Mezclar las verduras con la carne y rehogar todo junto unos minutos.
  • Rellenar las cáscaras de berenjena, echar 15gr de queso rallado por encima, gratinar y a comer. 
No te olvides:
  • Para 2 personas: 2 berenjenas, 1 pimiento rojo grande y 1 cebolla
  • También puedes rellenarla con soja texturizada, conservas, pescado....

Recomendamos: