Sin duda, una de las mejores formas de comer berenjena, una receta muy popular que repetirás una y otra vez, Buen provecho!!!
https://recetasmetodobascula.blogspot.com/
- Carne de berenjena, pimiento rojo y verde, cebolla y tomate, todo pochado (+250gr)
- Carne fresca picada de cerdo rehogada (90gr) + Queso semigraso rallado casero (15gr)
- Pan (comida 40gr, cena 20gr)
- Postre (Fruta o Yogur)
- Vaciar las berenjenas (una por persona). Se hace muy fácil con un descorazonador de manzanas.
- Picar un pimiento rojo, otro verde, una cebolla y dos tomates medianos. Pochar con poco aceite hasta que quede la verdura tierna. Pesar la ración de verdura, mínimo 150gr, ideal 250gr o más.
- Rehogar en blanco (a fuego bajo-medio, que se cocine pero sin que se tueste) la carne picada con muy poco aceite. Pesar la ración, 90gr. En caso de no añadir el queso, sería 100/120gr.
- Mezclar las verduras con la carne y rehogar todo junto unos minutos.
- Rellenar las cáscaras de berenjena, echar 15gr de queso rallado por encima, gratinar y a comer.
- Para 2 personas: 2 berenjenas, 1 pimiento rojo grande y 1 cebolla
- También puedes rellenarla con soja texturizada, conservas, pescado....