“A la roteña” es una receta muy típica del municipio andaluz de Rota, en la provincia de Cádiz. Tradicionalmente se hace con Urta, un pescado de roca de la costa gaditana, pero se puede hacer igualmente con otros pescados (bacalao, dorada, mero, merluza....), Buen provecho!!!
- Pimiento rojo, tomate y cebolla (+250gr)
- Merluza (150gr cocinada sin espinas)
- Pan (comida 40gr, cena 20gr). Se puede sustituir el pan por 120gr de patatas "al micro"
- Postre (Fruta o Yogur)
- Cortar en juliana 2 pimientos rojos grandes, una cebolla y un tomate grande.
- Picar un ajo menudito.
- En una cazuela echar aceite de oliva virgen y el ajo. Cuando este dorado añadir la cebolla y los pimientos. Sazonar.
- Cuando las verduras ya estén un poco pochadas, añadir el tomate.
- Tapar y dejar pochar lentamente.
- Añadir medio vaso de vino blanco (mejor Jerez seco) y esperar que se evapore el alcohol.
- A continuación laurel (opcional) y las especias que deseemos: pimienta negra, tomillo...
- Añadir medio vaso de agua y los trozos de pescado.
- Tapar, dejar cocinar a fuego medio 5 minutos y a comer!!!