Pisto manchego (receta)

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es uno de los platos más tradicionales que tenemos en España. Es una receta deliciosa de verduras y hortalizas de temporada pochadas a fuego lento con la que podrás elaborar diversos menús:
  • Pimiento rojo
  • Calabacín 
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Berenjena
  • Tomates (preferiblemente pelados)
  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal


Elaboración:
  • A los tomates darles unos cortes en la piel y escaldarlos un par de minutos. Con ello la piel sale prácticamente sola. Trituramos y reservamos.
  • Limpiamos de semillas los pimientos. Cortamos los pimientos, el calabacín y la berenjena en trozos pequeños. Pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo. 
  • Comenzamos pochando los ajos y la cebolla en aceite de oliva.
  • Continuamos agregando los pimientos y la berenjena, y luego el calabacín.
  • Por último los tomates o tomate natural triturado.
  • Sazonamos, tapamos la cazuela y la dejamos a fuego lento hasta que los ingredientes estén en su punto, unos 45 minutos.






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