El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es uno de los platos más tradicionales que tenemos en España. Es una receta deliciosa de verduras y hortalizas de temporada pochadas a fuego lento con la que podrás elaborar diversos menús:
- Pimiento rojo
- Calabacín
- Cebolla
- Pimiento verde
- Berenjena
- Tomates (preferiblemente pelados)
- Ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- A los tomates darles unos cortes en la piel y escaldarlos un par de minutos. Con ello la piel sale prácticamente sola. Trituramos y reservamos.
- Limpiamos de semillas los pimientos. Cortamos los pimientos, el calabacín y la berenjena en trozos pequeños. Pelamos y picamos las cebollas y los dientes de ajo.
- Comenzamos pochando los ajos y la cebolla en aceite de oliva.
- Continuamos agregando los pimientos y la berenjena, y luego el calabacín.
- Por último los tomates o tomate natural triturado.
- Sazonamos, tapamos la cazuela y la dejamos a fuego lento hasta que los ingredientes estén en su punto, unos 45 minutos.