Potas (luras) en salsa

La pota es de la familia del calamar y se conoce por diversos nombres: luras, choupas o voladores. Tienen un sabor más intenso que los calamares, son más duras y de color rosado. Un menú muy resultón y completo con una salsa con la que te chuparás los dedos, Buen provecho!!!




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Menú:
  1. Pimiento rojo y cebolla (250gr)
  2. Potas (150gr)
  3. Arroz blanco (120gr) + Sin pan
  4. Postre (Fruta o Yogur)
Elaboración:
  • Limpiar las potas y cortar en trozos del tamaño de la caja de un anillo más o menos.
  • Lavar y poner en una olla en frío.
  • Añadir:
    • un ajo picado,
    • perejil
    • una cucharada de aceite de oliva o una cucharada de adobo de perejil y ajo,
    • una cebolla grande picada,
    • un pimiento rojo grande en 4 trozos para después pesarlo separado,
    • un tomate pelado en trozos o tomate frito casero,
    • pimentón dulce,
    • un vaso de vino blanco,
    • sal
    • (opcional) pimentón picante, pimienta negra, laurel y tomillo.
  • Poner al fuego dándole un primer hervor. Luego bajar a fuego bajo-medio, aproximadamente 40 minutos.
  • Comprobar pinchando las potas con un tenedor, cuando estén ya casi blandas se le da un último hervor y apartar del fuego.
  • Acompañar con un arroz blanco.
  • Después de pesar las verduras, las potas y el arroz, añadir salsa y mezclar todo 

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