La pota es de la familia del calamar y se conoce por diversos nombres: luras, choupas o voladores. Tienen un sabor más intenso que los calamares, son más duras y de color rosado. Un menú muy resultón y completo con una salsa con la que te chuparás los dedos, Buen provecho!!!
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Menú:
- Pimiento rojo y cebolla (250gr)
- Potas (150gr)
- Arroz blanco (120gr) + Sin pan
- Postre (Fruta o Yogur)
- Limpiar las potas y cortar en trozos del tamaño de la caja de un anillo más o menos.
- Lavar y poner en una olla en frío.
- Añadir:
- un ajo picado,
- perejil
- una cucharada de aceite de oliva o una cucharada de adobo de perejil y ajo,
- una cebolla grande picada,
- un pimiento rojo grande en 4 trozos para después pesarlo separado,
- un tomate pelado en trozos o tomate frito casero,
- pimentón dulce,
- un vaso de vino blanco,
- sal
- (opcional) pimentón picante, pimienta negra, laurel y tomillo.
- Poner al fuego dándole un primer hervor. Luego bajar a fuego bajo-medio, aproximadamente 40 minutos.
- Comprobar pinchando las potas con un tenedor, cuando estén ya casi blandas se le da un último hervor y apartar del fuego.
- Acompañar con un arroz blanco.
- Después de pesar las verduras, las potas y el arroz, añadir salsa y mezclar todo