Para contrarrestar la acidez de los tomates hay 3 opciones:
- pimiento rojo muy maduro: le llamamos "pimiento frito", queda un tomate frito muy rojo,
- zanahorias: queda un tomate frito dulce pero no tan rojo,
- edulcorante (nunca azúcar)
- Se pica fina una cebolla y según la opción elegida, se le añade un pimiento rojo maduro picado o zanahorias picadas.
- Se pocha lentamente con la tapa puesta para que no se queme.
- Después se añade los tomates triturados o en un bote de 750gr en conserva.
- Dejar cocinar 30 minutos a fuego suave.
- Al final, se añade el edulcorante (si escoges la tercera opción) y se tritura con la batidora.
- Congelado: en bolsas zip, tuppers o tarros, siempre después de que se enfríe completamente.
- Vacío por llenado: simplemente meter la salsa en tarros de cristal llenando hasta arriba del todo, tapar enroscando con fuerza y dejar enfríar boca abajo, dura un par de meses.
- Vacío al baño maría: llenar los tarros de cristal y tapar con fuerza. Meterlos en una olla llena con agua hasta el borde de los tarros (justo antes de la tapa) y cocinar a fuego lento unos 40 minutos. Esta conserva durará unos 10-12 meses, siempre y cuando el vacío quede bien echo (cerca de los 40 minutos deberá hacer "pop")
Hasta ahora hacia el tomate frito con una lata de tomate triturado, pero al leer la etiqueta he visto que lleva fructosa...es válido para el método? Que conserva de tomate me recomiendas?
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