Risotto de gambas con verduras

El "arroz con caldo" comúnmente conocido como risotto es una de los recetas italianas de arroz más popular. Admite múltiples variantes donde el queso juega un papel fundamental. En este menú se elabora formando un plato único que integra todo y con un sabor espectacular, Buen provecho!!!



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Menú:
  1. Espárragos y ajetes (325gr en crudo) con
  2. Gambas (50gr), merluza (50gr), queso rallado semi (20gr) y nuez moscada 
  3. Risotto (arroz 35gr en crudo) + Sin pan 
  4. Postre (Fruta o Yogur) 

Elaboración:
  • En una olla con una cucharadita pequeña de adobo* freír las gambas descongeladas unos 2 ó 3 minutos, retirar y reservar.
  • Añadir la verdura (espárragos y ajetes) a la olla y sofreír unos minutos.
  • Añadir el arroz (35gr en crudo) y remover 2 minutos sin parar. Echar 4 veces más de agua que de arroz, sazonar con sal y nuez moscada y remover. 
  • En el medio se puede echar un trozo de pescado para se haga junto al arroz, o cocinarlo aparte.
  • Dejar 20 minutos sin tapar a fuego bajo-medio, que hierva.
  • Cuando falten 2 ó 3 minutos y quede poco caldo, rallar el queso, añadirlo y remover sin parar a fuego bajo para que quede meloso. 
  • Añadir las gambas y el pescado pesados y remover.
  • Tapar unos minutos y a comer. 

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