Ensalada marroquí de calabacín

Si te gusta la comida especiada con olores, te gustará esta receta donde el calabacín (una de las verduras más sosas) se prepara en una ensalada sabrosa con la que cambiaras de idea, Buen provecho!!!




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Menú:
  1. Calabacín (+250gr)
  2. Un huevo a la plancha (u otro proteína fresca)
  3. Cuscús hidratado (100gr) + Sin pan
  4. Postre (Fruta o yogur)
Ingredientes:
  • 1Kgr de calabacines sin pelar (para 3 ó 4 comidas)
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración: 
  • Trocear en dados de 2 centímetros los calabacines sin pelar. Si tienen semillas, eliminarlas
  • Echar en una cazuela baja.
  • Añadir los 2 dientes de ajo aplastados, la cucharada de pimentón, dos cucharadas de aceite y sal.
  • Añadir agua sin que los cubra y cocer a fuego medio-alto
  • Cuando el líquido de cocción esté casi evaporado del todo, añadir las 2 cucharadas de  vinagre y el comino.
  • Dejar reducir del todo, retirar del fuego, añadir la tercera cucharadas de aceite, remover y dejar enfriar.
  • Hidratar 30gr de cuscús con 60gr de agua con sal (mirar forma de hidratación en el paquete porque varían bastante)

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