Crema de calabaza con brócoli y cúrcuma

Esta crema de verduras está riquísima, es muy nutritiva y con un alto poder antioxidante. Las cremas y los purés son una buena forma de comer verduras tanto para adultos como para niños, además son preparaciones muy cómodas puesto que te permiten tenerlas elaboradas de antemano, Buen provecho!!!



https://recetasmetodobascula.blogspot.com/

Menú:
  1. Crema de verduras escurridas y pesadas antes de triturar (+250gr)
  2. Proteína (carne, pescado o huevo)
  3. Hidrato en relación a la proteína y a la comida
  4. Postre (Fruta o yogur)
Ingredientes (para 3 raciones):
  • 400gr de calabaza
  • 200gr de brócoli
  • 1 calabacín mediano
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • Sal
Elaboración:
  • Poner una cazuela a fuego suave la cebolla cortada a cuadraditos pequeños junto a una cucharada de aceite de oliva virgen.
  • Cuando esté dorada, añadir la calabaza y las zanahorias peladas, limpias y cortadas.
  • Rehogar todo unos 5 minutos.
  • Añadir el calabacín, pelado y cortado, y los ramilletes de brócoli
  • Cubrir de agua hasta sobrepasar las verduras.
  • Cuando comience a hervir añade una pizca de sal y tapar para dejarlo hervir a fuego suave unos 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
  • Quitar la cazuela del fuego y agregar la cucharadita de cúrcuma y 2 dientes de ajo cortados en láminas y previamente rehogados en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y .
  • Triturar hasta conseguir una crema suave y uniforme.

Recomendamos: