Nuevo mes y nuevas expectativas, próximamente nuevo horario y nueva estación. Todo un mes de cambios para empezar a pensar en el verano, el buen tiempo, playa.... Ahora llegan los apuros por adelgazar después de pasar meses y meses sin preocuparse. Es el momento de plantearse que no tienes que empezar ninguna dieta, sino que tienes que cambiar completamente de hábitos, alimentación saludable + ejercicio, la fórmula perfecta para todo el año y para toda la vida
https://recetasmetodobascula.blogspot.com.es
Con un menú semanal preparas con antelación tu lista de la compra con lo que necesitarás, ni más ni menos, ni sobrará ni faltará, y así no tendrás que tirar tu dinero a la basura.
Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.
Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las pautas de nuestro grupo en Facebook
- LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mínimo 1), por ejemplo Lunes Comida y Sábado Comida
- HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro , plancha, revuelto, tortilla... por ejemplo Lunes Cena, Miércoles Cena y Sábado Cena
- PESCADO ► 2 veces / semana (se pueden sustituir comidas de carne por pescado) por ejemplo Martes Comida y Jueves Cena
- CONSERVAS ► 2 veces / semana (se pueden sustituir por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo) por ejemplo Martes Cena y Domingo Cena
- CARNE ► 4 veces / semana:
- Carnes blancas (pollo, pavo y conejo) por ejemplo Miércoles Comida y Viernes Comida
- Carnes rojas (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras) por ejemplo Jueves Comida y Domingo Comida
- OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una comida a la semana con aquellas proteínas que no son frescas, por ejemplo Viernes Cena:
- Curados (jamón serrano, lomo, cecina...),
- Ahumados (salmón, bacalao...),
- Quesos,
- Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)
Es conveniente ir variando los HIDRATOS y no consumir siempre los mismos: pan, patatas, arroz, pasta, cuscús
Sin olvidar nuestra ración de VERDURAS, con preferencia verduras frescas y de temporada.