YO PIERDO MUY POCO
"Vamos a ver, el ritmo de pérdida de peso irá acorde a los cambios que se hagan desde lo que hacíais antes de intentar perder peso a lo que estáis haciendo ahora.
Si veníais comiendo muy mal y siendo súper-sedentarios, y os ponéis a hacer triatlones y a comer mejor que Gandhi pues seguramente tengáis unos resultados rápidos.
Pero si ya venís comiendo medio bien, y los cambios que hacéis son digamos... suaves, pues obtendréis unos resultados... SUAVES! :) Es que es así, los nutris en la consulta no hacemos magia.
Y lo que no podéis pretender es que os toque la lotería sin comprar ningún boleto, es decir, que sin hacer ningún cambio o cambios insignificantes en vuestros hábitos de vida, os levantéis un día y digáis "Hostia! me acabo de levantar con 10 kilos menos!"
Para que os hagáis una idea y así dar un dato concreto, creemos que una pérdida de un 10% del peso inicial que incluya una bajada de un 5% de grasa corporal en 6 meses sería algo correcto. 0,5kg/semana asegurando que son de grasa también.
En resumen, no se puede aprobar sin estudiar, y menos sacar matrícula"
Pablo Zumaquero Asesoramiento Nutricional
Facebook: @ZumaqueroNutricion
https://recetasmetodobascula.blogspot.com.es
Con un menú semanal preparas con antelación tu lista de la compra con lo que necesitarás, ni más ni menos, ni sobrará ni faltará, y así no tendrás que tirar tu dinero a la basura.
Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.
Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las Pautas del Método de la Báscula de nuestro GRUPO en Facebook (enlace aquí)
- LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mínimo 1), por ejemplo Lunes Comida y Sábado Comida
- Ensalada especiada de coliflor y garbanzos
- Lentejas viudas (con verduras)
- Pincha aquí para ver más menús con Legumbres
- CARNE ► 4 veces / semana:
- Carnes blancas (pollo, pavo y conejo) por ejemplo Miércoles Comida y Viernes Comida
- Carnes rojas (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras) por ejemplo Jueves Comida y Domingo Comida
- PESCADO ► 2 veces / semana (se puede sustituir comidas de carne por pescado) por ejemplo Martes Comida y Jueves Cena
- Salmón fresco con brócoli y zanahoria
- Bacalao a la portuguesa
- Pincha aquí para ver más menús con Pescado
- HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro , plancha, revuelto, tortilla... por ejemplo Lunes Cena, Miércoles Cena y Sábado Cena
- Ensalada campesina
- Tortilla de pisto
- Crema de calabaza con brócoli y cúrcuma
- Pincha aquí para ver más menús con Huevos
- CONSERVAS ► 2 veces / semana (se pueden sustituir por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo) por ejemplo Martes Cena y Domingo Cena
- OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una comida a la semana con aquellas proteínas que no son frescas, por ejemplo Viernes Cena:
- Curados (jamón serrano, lomo, cecina...)
- Ahumados (salmón, bacalao...)
- Quesos
- Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)
Es conveniente ir variando los HIDRATOS y no consumir siempre los mismos: pan, patatas, arroz, pasta, cuscús
Sin olvidar lo más importante del menú, nuestra ración de VERDURAS, con preferencia verduras frescas y de temporada.
El capricho dulce de esta semana:
El capricho dulce de esta semana:
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