El bacalao en salsa es un guiso tradicional para saborear con calma, una receta fácil y sabrosa inspirada en la cocina murciana , buen provecho!!
https://recetasmetodobascula.blogspot.com/
- Verduras en salsa (250gr)
- Bacalao (150gr)
- Arroz cocido (120gr) o Pan (comida 40gr, cena 20gr)
- Postre (Fruta o yogur)
Elaboración:
- Cortamos en cubos:
- una cebolla pequeña
- un pimiento rojo
- un pimiento verde
- En una olla baja, añadir un poco de aceite de oliva y un ajo picado (o ajopere) y pochar las verduras.
- Después de unos minutos añadir:
- un tomate maduro pelado (troceado o rallado) o unas cucharadas de salsa de tomate casero,
- un chorro de vino blanco,
- pimienta negra
- pimentón picante (opcional)
- Dejar pochar a fuego bajo hasta que las verduras queden bien cocinadas, unos 20" vigilando que no se pegue (añadir agua si es necesario).
- En los últimos minutos, introducir el bacalao (al punto de sal) en la salsa y cocinar 5" con la tapa puesta. Dejar reposar unos minutos, y a disfrutar!
No te olvides:
- Puedes mojar pan (...) o acompañar con arroz blanco y tendrás un menú exquisito