Bacalao en salsa de pimientos

El bacalao en salsa es un guiso tradicional para saborear con calma, una receta fácil y sabrosa inspirada en la cocina murciana , buen provecho!!


https://recetasmetodobascula.blogspot.com/

Menú:
  1. Verduras en salsa (250gr)
  2. Bacalao (150gr)
  3. Arroz cocido (120gr) o Pan (comida 40gr, cena 20gr)
  4. Postre (Fruta o yogur)

Elaboración:
  • Cortamos en cubos:
    • una cebolla pequeña
    • un pimiento rojo 
    • un pimiento verde 
  • En una olla baja, añadir un poco de aceite de oliva y un ajo picado (o ajopere) y pochar las verduras. 
  • Después de unos minutos añadir:
    • un tomate maduro pelado (troceado o rallado) o unas cucharadas de salsa de tomate casero, 
    • un chorro de vino blanco, 
    • pimienta negra
    • pimentón picante (opcional)
  • Dejar pochar a fuego bajo hasta que las verduras queden bien cocinadas, unos 20" vigilando que no se pegue (añadir agua si es necesario). 
  • En los últimos minutos, introducir el bacalao (al punto de sal) en la salsa y cocinar 5" con la tapa puesta. Dejar reposar unos minutos, y a disfrutar!

No te olvides:
  • Puedes mojar pan (...) o acompañar con arroz blanco y tendrás un menú exquisito 

Recomendamos: