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Menú:- Alcachofas (250gr)
- Lomo escabechado (120gr)
- Arroz/cuscús/pasta/patatas (100gr) o Pan (40gr comida, cena 20gr)
- Postre (Fruta o Yogur)
Ingredientes escabeche sin aceite:
- 1 kgr lomo fresco de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro (opcional)
- 1 zanahoria (opcional)
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo o agua
- medio vaso de vinagre blanco o jerez
- sal
- unos 10 granos pimienta negra
- Cortar la cebolla en juliana (y el puerro) añadir a la olla.
- Salar el lomo y dorar por todos lados.
- Añadir el resto de ingredientes. La carne deberá quedar cubierta de líquido.
- Poner al fuego hasta que hierva. Luego bajarlo al mínimo, 45 minutos tapado (según la cantidad de carne necesitará más tiempo)
- Puedes incorporar las alcachofas en los últimos 15-20 minutos.
- Dejar enfríar y echar en un tupper con todo el líquido de cocción
- Dejar reposar 2 días en la nevera. Aguanta hasta 2 semanas
No te olvides:
- Si haces el escabeche con aceite, escúrrelo muy bien antes de consumirlo para ingerir la mínima cantidad de aceite (ver receta aquí)
- Puedes añadirle pimentón, pero si lo haces, añádelo en el último momento con el fuego apagado para que no se queme y te estropee el escabeche.