Lomo fresco escabechado con alcachofas


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Menú:
  1. Alcachofas (250gr)
  2. Lomo escabechado (120gr)
  3. Arroz/cuscús/pasta/patatas (100gr) o Pan (40gr comida, cena 20gr)
  4. Postre (Fruta o Yogur)
Ingredientes escabeche sin aceite:
  • 1 kgr lomo fresco de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro (opcional)
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo o agua
  • medio vaso de vinagre blanco o jerez
  • sal
  • unos 10 granos pimienta negra
Elaboración:
  • Cortar la cebolla en juliana (y el puerro) añadir a la olla.
  • Salar el lomo y dorar por todos lados.
  • Añadir el resto de ingredientes. La carne deberá quedar cubierta de líquido.
  • Poner al fuego hasta que hierva. Luego bajarlo al mínimo, 45 minutos tapado (según la cantidad de carne necesitará más tiempo)
  • Puedes incorporar las alcachofas en los últimos 15-20 minutos.
  • Dejar enfríar y echar en un tupper con todo el líquido de cocción
  • Dejar reposar 2 días en la nevera. Aguanta hasta 2 semanas
No te olvides:
  • Si haces el escabeche con aceite, escúrrelo muy bien antes de consumirlo para ingerir la mínima cantidad de aceite  (ver receta aquí)
  • Puedes añadirle pimentón, pero si lo haces, añádelo en el último momento con el fuego apagado para que no se queme y te estropee el escabeche.

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