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Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.
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Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las Pautas del Método de la Báscula de nuestro GRUPO en Facebook (https://www.facebook.com/groups/metodobascula/):
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- LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mín. 1):
- CARNE ► 4 veces / semana:
- Carnes blancas (pollo, pavo y conejo)
- Carnes rojas (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras)
- Puedes sustituir comidas de Carne por comidas con proteínas vegetales menos comunes:
- soja texturizada
- tofu
- tempeh
- seitán
- PESCADO ► 2 veces / semana (se puede sustituir comidas de carne por pescado)
- HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro, plancha, revuelto, tortilla...
- CONSERVAS ► 2 veces / semana (sustitúyelas por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo)
- OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una sola comida a la semana para aquellas proteínas que no son frescas:
- Curados (jamón serrano, lomo, cecina...)
- Ahumados (salmón, bacalao...)
- Quesos
- Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)
Recuerda, la base de tu menú son las VERDURAS, preferiblemente verduras frescas y de temporada. No consumas siempre los mismos HIDRATOS, varía y si es posible, 100% integrales
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