Consejos para una compra razonable:
- Planifica
- Elabora una lista
- No vayas con hambre a comprar
- Intenta comprender poco a poco las etiquetas
- Compra lo básico e imprescindible
- No olvides los alimentos frescos
- No te dejes llevar por las ofertas
Javier García Pereda
El Método de La Báscula
Ediciones Alfar
https://recetasmetodobascula.blogspot.com.es
Con un menú semanal preparas con antelación tu lista de la compra con lo que necesitarás, ni más ni menos, ni sobrará ni faltará, y así no tendrás que tirar tu dinero a la basura.
Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.
Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las Pautas del Método de la Báscula de nuestro GRUPO en Facebook (enlace aquí)
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- LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mínimo 1), por ejemplo Lunes Comida y Sábado Comida
- CARNE ► 4 veces / semana:
- Carnes blancas (pollo, pavo y conejo) por ejemplo Miércoles Comida y Viernes Comida
- Menú "moruno"
- Filete de pechuga con verduras al ajillo
- Pincha aquí para ver más menús con Carnes blancas
- Carnes rojas (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras) por ejemplo Jueves Comida y Domingo Comida
- PESCADO ► 2 veces / semana (se puede sustituir comidas de carne por pescado) por ejemplo Martes Comida y Jueves Cena
- Merluza en salsa de cebolla y puré de coliflor
- Chipirones a la plancha con mahonesa de aguacate
- Pincha aquí para ver más menús con Pescado
- HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro , plancha, revuelto, tortilla... por ejemplo Lunes Cena, Miércoles Cena y Sábado Cena
- Tortilla de berenjenas
- Hamburguesas de berenjena
- Arroz integral salteado con brócoli, huevo y semillas
- Pincha aquí para ver más menús con Huevos
- CONSERVAS ► 2 veces / semana (se pueden sustituir por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo) por ejemplo Martes Cena y Domingo Cena
- OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una comida a la semana con aquellas proteínas que no son frescas, por ejemplo Viernes Cena:
- Curados (jamón serrano, lomo, cecina...)
- Ahumados (salmón, bacalao...)
- Quesos
- Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)
Es conveniente ir variando los HIDRATOS y no consumir siempre los mismos: pan, patatas, arroz, pasta, cuscús
Sin olvidar lo más importante del menú, nuestra ración de VERDURAS, con preferencia verduras frescas y de temporada.
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