RAZONES PARA COCINAR :
- Cocinar te ayuda a comer comida real.
- Cocinar te empodera, te hace tener el CONTROL.
- Cocinando, si te planificas bien, puedes ahorrar tiempo y dinero.
- Cocinar es un ARTE y todos somos artistas.
- Cocinar nos desconecta de algunos problemas, nos relaja, nos pone a prueba.
Carlos Ríos
Instagram @carlosriosq
https://recetasmetodobascula.blogspot.com.es
Con un menú semanal preparas con antelación tu lista de la compra con lo que necesitarás, ni más ni menos, ni sobrará ni faltará, y así no tendrás que tirar tu dinero a la basura.
Puedes establecer a cada día de la semana unos tipos de comida fijos, así sabrás de memoria que te toca comer o cenar hoy.
Distribución para una alimentación normal, sana y equilibrada (no vegana ni ovelacteovegetariana...) basada en las Pautas del Método de la Báscula de nuestro GRUPO en Facebook (enlace aquí):
- LEGUMBRES ► alubias, garbanzos, guisantes, lentejas y soja, 2 veces / semana (mínimo 1), por ejemplo Lunes Comida y Sábado Comida
- CARNE ► 4 veces / semana:
- Carnes blancas (pollo, pavo y conejo) por ejemplo Miércoles Comida y Viernes Comida
- "Pimentada" con pechuga
- Chuletas de pavo a la naranja
- Pincha aquí para ver más menús con Carnes blancas
- Carnes rojas (cerdo, ternera, vaca, buey, toro, cordero, jabalí, ciervo y vísceras) por ejemplo Jueves Comida y Domingo Comida
- PESCADO ► 2 veces / semana (se puede sustituir comidas de carne por pescado) por ejemplo Martes Comida y Jueves Cena
- Pulpo á feira con cachelos e pimientos de Padrón
- Sopa de pescado
- Pincha aquí para ver más menús con Pescado
- HUEVOS ► 3 veces / semana (máximo 4), cocido, micro , plancha, revuelto, tortilla... por ejemplo Lunes Cena, Miércoles Cena y Sábado Cena
- Pizza coliflor
- Ensalada murciana
- Revuelto de espinacas y champiñones
- Pincha aquí para ver más menús con Huevos
- CONSERVAS ► 2 veces / semana (se pueden sustituir por pescado fresco si tienes posibilidad de comprarlo) por ejemplo Martes Cena y Domingo Cena
- Ensalada de trigo sarraceno
- Panini de atún y champiñones
- Pincha aquí para ver más menús con Conservas
- OTRAS PROTEÍNAS ► Reserva una comida a la semana con aquellas proteínas que no son frescas, por ejemplo Viernes Cena:
- Curados (jamón serrano, lomo, cecina...)
- Ahumados (salmón, bacalao...)
- Quesos
- Procesados (jamón cocido o pechuga de pavo)
Es conveniente ir variando los HIDRATOS y no consumir siempre los mismos: pan, patatas, arroz, pasta, cuscús
Sin olvidar lo más importante del menú, nuestra ración de VERDURAS, con preferencia verduras frescas y de temporada.
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